Infomöglichkeiten für Eltern der Klassen 4 + Anmeldung Realschule Hechingen

Gepostet von am 12.01.2022

Pandemiebedingt kann der geplante Schnupper-Nachmittag für Grundschülerinnen und Grundschüler Kl. 4 am 10.02.2022 leider nicht in Präsenz stattfinden. Sie finden jedoch alle wichtigen Informationen zu unserer Schule und zur Anmeldung für das Schuljahr 2022/ 2023 auf dieser Seite. Gerne können Sie sich bei Fragen zur GS-Empfehlung oder zum Schulprofil telefonisch oder per Mail (vgl. ) direkt an die Schulleitung wenden.

Anmeldung Realschule Hechingen

Aufgrund der Pandemie können Sie Ihr Kind/ ihre Kinder in diesem Jahr nicht persönlich an der Realschule Hechingen anmelden.

Für die Anmeldung für die Klasse 5 im Schuljahr 2022/ 2023 an der Realschule Hechingen wenden sie sich von Montag bis Freitag (7.3.2022 – 10.3.2022 telefonisch von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie zusätzlich am Mittwoch 9.3.22 von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr und am Donnerstag 10.3.22 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr telefonisch an unser Sekretariat.

Bevorzugt können Sie ihr Kind auch schriftlich über die nachstehend eingescannten Anmeldeformulare bis spätestens Donnerstag, 10.3.2022 anmelden.

Wichtig: Der Zeitpunkt der Anmeldung ist kein Kriterium für die Aufnahme an unserer Schule.

Anmeldeunterlagen

Bitte drucken Sie die nachfolgend aufgeführten Unterlagen zur Schulanmeldung aus und senden diese ausgefüllt mit Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original bis spätestens zum Do. 10.3.22 per Briefpost an die Schuladresse oder werfen die ausgefüllten Formulare direkt in den Schulbriefkasten.

Wichtig: Anmeldungen können nur bearbeitet werden, wenn uns die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original bis zum 10.3.22 vorliegen!

Informationsmöglichkeiten

Um Ihnen trotz der aktuellen Situation auch einen Einblick in unsere Schulart, unser Schulprofil und das Schulgebäude zu ermöglichen, finden Sie hier vielfältige Infos, 360° Bilder unserer Schule sowie eine von unseren Schülersprechern erstellte Videovorstellung der Realschule .
Viel Spaß beim virtuellen Umschauen in der Realschule!

Schuleingang

Chemieraum