Präsentationen des Wahlfachs Informatik ab Klasse 8, der Wahlpflichtfächer ab Klasse 7 und des Basiskurses Französisch ab Klasse 6

Gepostet von am 23.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

für das kommende Schuljahr stehen wieder (je nach Klassenstufe) fächerspezifische Wahlmöglichkeiten an, die rechtzeitig bei der Schulleitung gemeldet werden müssen. Im Folgenden finden Sie alle wichtigen Infos und Formulare.

Wahlfach Informatik ab Klasse 8

Nach der 7. Klasse steht für die Schülerinnen und Schüler an der Realschule die Entscheidung an, ob sie Informatik als zusätzliches Unterrichtsfach weiter besuchen möchten. Weiterführende Infos finden Sie in folgendem Elternbrief.

Bei Fragen können Sie sich gerne per Mail (ersterBuchstabeVorname.Nachname@realschule-hechingen.de) an die Fachschafts-Leitung Christian Thierer oder die jeweiligen Informatik-Fachlehrer wenden.

Wahlpflichtfächer ab Klasse 7

Nach der 6. Klasse steht für die Schülerinnen und Schüler an der Realschule die Entscheidung für ein Wahlpflichtfach als viertes Kernfach an. Hier kann zwischen Französisch, Technik und AES gewählt werden. Sie finden hier einen Elternbrief der Schulleitung zum Thema und Infos der jeweiligen Fachschaften zu den Fächern.

Folgendes Formular muss dann nach Ihrer getroffenen Entscheidung bis zum 19.3.21 in der Schule eingeworfen werden.

Bei Fragen können Sie sich gerne per Mail (ersterBuchstabeVorname.Nachname@realschule-hechingen.de) an die jeweiligen Fachschafts-Leiterinnen wenden:

Technik: Birgit Steinmetz

AES: Serena Kleinmann

Französisch: Petra Riexinger

Basiskurses Französisch ab Klasse 6

Nach der 5. Klasse steht für die Schülerinnen und Schüler an der Realschule bereits die Entscheidung an, ob Französisch als Basiskurs besucht werden möchte. Sie finden hier Infos der Französischfachschaft zum Basiskurs sowie das Anmeldeformular für den Basiskurs Französisch.
Bei Fragen können Sie sich auch hier gerne per Mail (ersterBuchstabeVorname.Nachname@realschule-hechingen.de) an die Fachschafts-Leiterin Petra Riexinger wenden.